Friday 13 November 2015

Cara membuat Capcay Seafood Seger

Cara membuat Capcay Seafood Seger - Kesempatan ini kita bakal membagikan suatu resep khusus yakni resep langkah bikin capcay kuah. Capcay adalah makanan enak yang awalannya datang dari Tiongkok yang dibawa masuk ke kepulauan Nusantara mulai sejak sebagian era waktu lalu memalaui beberapa pedagang Tiongkok. Mulai sejak waktu tersebut capcay mulai dikenal di Indonesia sampai sekarang ini. Malah sekarang ini capcay telah seperti makanan asli dari Indonesia lantaran telah sangatlah umum di nikmati disini. Capcay sendiri di kenal ada dua langkah memasaknya yakni capcay goreng serta capcay rebus http://resep4.blogspot.com/2015/08/resep-membuat-capcay-seafood-kuah.html. Bila dipandang dari asal tuturnya cap cay dapat disimpulkan juga sebagai bermacam sayuran atau banyak sayuran, hal semacam ini sesuai sama apa yang dimasak untuk capcay yakni kombinasi beragam jenis sayuran dengan bumbu-bumbu simpel. tetapi terasa sangatlah nikmat, tak sesederhana bumbu pembuatnya.

Tetapi ada sebagian orang yang berasumsi bahwa capcay adalah masakan yang hanrus memiliki kandungan sepuluh jenis sayuran. Hal semacam ini juga merujuk pada namanya Cap Cay, cap calam bhs Hokkian bermakna sepuluh, serta Cai sayur dengan resep ayam betutu http://resep4.blogspot.com/2015/09/resep-ayam-betutu-bali-asli.html. Hingga lalu orang berasumsi bahwa capcay mesti memiliki kandungan sepuluh sayur. Tetapi pada intinya sayur yang dipakai untuk bikin capcay tak ditetapkan, begitu juga type sayurnya juga tak ditetapkan.

Tetapi walau tak ditetapkan baik jumlah atau macamnya, bikin capcay kelihatannya telah sangatlah umum dengan beberapa bahan sayurnya. Di bawah ini yaitu sayuran yang umum dipakai dalam langkah bikin capcay kuah diantaranya sawi (puti ataupun hijau), brokoli, daun bawang, tomat, jamur merang, jamur kuping, wortel, jagung muda serta banyak lagi resep tongseng sapi http://resep4.blogspot.com/2015/09/resep-membuat-tongseng-sapi-empuk-enak.html. Tetapi dalam bikin capcay kuah umumnya bukan sekedar memakai sayur saja, tetapi digabung dengan daging sapi atau ayam, hati ampela, telur, udang serta cumi yang lalu dimaksud capcay seafood serta ada banyak lagi, seluruhnya ikuti selera semasing. Hingga sekalipun tak ada pakem untuk bikin capcay kuah ini.

Nah buat anda yang mau tau bagaimana caranya bikin capcay kuah, di bawah ini yaitu resep spesialnya buat anda seluruhnya.

Beberapa bahan :

- 200 gr dada ayam, potong kecil-kecil
- 100 gr udang, dikupas
- 75 gr jamur kancing
- 10 buah bakso, dipotong-potong
- 10 batang sawi hijau
- 5 batang sawi putih
- 1/2 batang bunga kol
- 2 buah wortel, rajang tipis
- 3 batang daun bawang
- 3 sendok makan saus tiram
- 3 sendok makan kecap ikan
- 1/2 butir bawang bombay
- 4 siung bawang merah (haluskan)
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 1/2 sendok teh bubuk merica
- 1 liter kaldu ayam (kaldu bubuk)
- 3 sendok makan minyak
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya

Langkah bikin Cara membuat Capcay Seafood Seger

- Panaskan minyak dalam wajan, lantas tumis bawang bombay beserta bawang merah serta bawang putih hingga harum.
- Setelah itu masukkan daging ayam, lantas tumis berbarengan bumbu tadi hingga warnanya beralih.
- Lalu baru masukkan udang serta bakso kedalam kombinasi itu.
- Masukkan saos tiram, lantas kecap ikan, gula, garam, serta bubuk merica.
- Setelah itu masukkan seluruhnya sayuran. Aduk-aduk sampai rata, lantas imbuhkan air lalu tunggulah hingga sayur masak.
- Capcay kuah khusus simpel siap di sajikan tuh Capcay Seafood Seger

Begitu deh saudara-saudara Cara membuat Capcay Seafood Seger.

No comments:

Post a Comment