Wednesday 21 October 2015

Pempek palembang asli Kapal Selam [RESEP]

Pempek palembang asli Kapal Selam - Ada beberapa info untuk pempek, Pempek atau adri adalah makanan khas Palembang (Sumatera Selatan) yang terbuat dari ikan dan sagu. Benar-benar sulit untuk mengatakan bahwa pusat pempek Palembang karena menghasilkan hampir seluruh daerah di Sumatera Selatan.
Nama empek, empek atau pempek diyakini berasal sebagai "apek", istilah untuk lelaki tua keturunan Cina, sementara "koh", istilah untuk pemuda keturunan Cina.

pempek kapal selam


Jenis Pempek yang terkenal adalah "pempek kapal selam" http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-pempek-kapal-selam.html, yaitu telur ayam yang dibungkus dalam pempek adonan dan goreng dalam minyak panas. Ada juga orang lain seperti pempek lenjer, pempek pempek bulat (atau dikenal sebagai "ada'an"), kulit ikan pari, pempek pistel (pepaya muda irisan isi direbus berpengalaman), pempek telur kecil, dan pempek keriting juga DOS http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-pempek-dos-tanpa-ikan-enak.html
Di pertama pempek dibuat dari ikan belida. Namun, dengan semakin langka dan mahal harga belida ikan, ikan digantikan dengan ikan gabus yang lebih murah, tetapi dengan rasa yang gurih tetap.

Dalam perkembangan selanjutnya, digunakan juga jenis ikan Sungai lainnya, seperti ikan putak, toman, dan persuasi http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-pempek-adaan.html. Juga digunakan spesies ikan laut seperti makarel, ikan kakap merah, parang, ekor kuning, dan flatfish. Juga sudah digunakan dencis ikan, ikan lele dan ikan tuna putih.
Pempek dapat ditemukan dengan mudah seluruh kota Palembang. Pempek dijual di mana-mana di Palembang, ada yang menjual di Restoran, ada sisi jalan, dan juga ada dijemput. Kantin di semua sekolah / kerja / kampus harus menjual pempek. 1980-an, Penjual memegang biasa pempek 1 pempek keranjang penuh sambil berjalan di sekitar kota Palembang menjual makanan.

Bahan:

ikan makarel

bahan membuat pempek

• ½ kg daging kerupuk ikan tengiri pilihan.
• ½ kg jagung Pati petani
• 2 pcs telur
• 1 ½ sdt garam
• 250 cc air dingin
• 1 sdt MSG
BAGAIMANA MEMBUAT ASLI PEMPEK PALEMBANG
1. daging ikan tumbuk sampai empuk,
2. Campurkan telur, garam, MSG dan tuangkan air dingin sedikit demi sedikit, diaduk hingga merata. Tambahkan jagung Pati Uleni sampai halus.
3. bentuk adonan sesuai jenis pempek.
4. setelah adonan dibentuk dan kemudian direbus dalam banyak air sampai mengapung.
5. goreng sebentar pertama dan kemudian iris sebelum disajikan dengan saus cuka.

Cuko resep / cuka PEMPEK
Pempek presentasi mitra adalah dengan saus cuka disebut cuko
Bahan:
• 500 gram gula
• 50 gram asam, memeras dengan sedikit air
• 4 sendok teh putih cuka (tidak boleh)
• 5 cangkir air
Campuran:
• 5 siung bawang putih
• 2 sendok makan ebi
• 10 buah cabe merah (disesuaikan)
• 1 sdm mengikuti tongcai tangkainya
• 1 sendok makan garam (disesuaikan)
Bagaimana untuk membuat cuko / cuka PEMPEK
1. rebus air dan gula, asam Jawa, air dan cuka dalam api kecil, setelah gula dibubarkan, menghapus dari panas dan ketegangan.
2. Masukkan materi yang telah disempurnakan.
3. menggabungkan cabai, garam sementara di rasa sebagai baik sebagai nya, disesuaikan dengan selera.
4. Didihkan belakang dan mengangkatnya.
Tips biarkan cuko lebih terasa baik
• Jika Anda menginginkannya buruk cuko menggiling cabai dan bawang putih campuran sehari sebelumnya.
• Gula yang digunakan harus gula shell yang tidak berbau cuko angit sehingga adonan tidak rasa pahit.
• Ebi halus juga, harus dipisahkan serta cayenne sebelumnya, ketika makan baru dicampur, sehingga aroma ebi berlanjut.
• Untuk memperoleh cuko gurih dan beraroma, meninggalkan cuko 1 hari.

itulah Pempek palembang asli Kapal Selam.